欢迎访问 景区调查网!

当前位置:网站首页 > 景区服务 > 正文

四川省文化旅游厅、人大城环资委、司法厅三部门来渝调研修订旅游条例立法工作

时间:2021-04-26 05:59:04   来源:  作者:   点击:0

  2021年4月22日—23日,四川省文化旅游厅党组成员、总规划师王成平带队,省人大城环资委、省司法厅、省文化旅游厅、北京大成(成都)律师事务所等一行6人,来渝调研修订《四川省旅游条例》立法工作。

  4月22日下午,调研组一行实地考察了渝中区伊可莎四星级酒店、沙坪坝区磁器口古镇4A级景区,就成渝地区双城经济圈建设、旅游条例贯彻执行、红色旅游资源保护与利用、旅游项目建设及产业发展情况等与我委、沙坪坝区文化旅游委、磁器口古镇管委会等进行了现场交流。

  4月23日上午,在我委机关620会议室召开了修订四川省旅游条例立法专题座谈会。我市市人大常委会教科文卫委、市司法局,委机关政策法规处、规划发展处、资源开发处、市场拓展处、市场管理处、市文化市场综合执法总队负责人参加了座谈。

  会上,我委介绍了《重庆市旅游条例》修订、贯彻执行情况;四川省调研组重点围绕四川旅游立法经验及实施情况、文旅融合后旅游业发展面临的新情况和新思考、修订旅游条例中涉及川渝两地协作共享的内容,以及巴蜀文旅走廊建设政策协同研究等方面,和我市参会负责人开展了交流讨论。

  

  


原文链接:http://whlyw.cq.gov.cn/zwxx_221/bmdt/gzdt/202104/t20210425_9213203.html