欢迎访问 景区调查网!

当前位置:网站首页 > 景区调研 > 正文

饶河县图书馆开展“阅百年历程,传精神力量”线上红色诵读活动

时间:2021-04-27 14:58:49   来源:  作者:   点击:0

  为传承红色基因,品阅百年历程,纪念中国共产党建党百年,喜迎第26个世界读书日,4月饶河县图书馆与农场小学开展“阅百年历程,传精神力量”线上红色诗词诵读活动。

  爱国主义是中华民族重要的精神财富,饶河县图书馆立足红色文献资源,充分发挥爱国主义教育职能,4月10日确定活动主题、活动形式,提供素材。4月15日农场小学组织学校二年级的学生进行了红色革命诗歌经典诵读视频录制,诵读红色经典,凝聚中华力量。《红色七月》、《祖国赞》、《诗意中国》,学生们铿锵有力、声情并茂的朗诵,追忆难忘的峥嵘岁月,再现红色年代的时代强音。

  4.23日该主题视频在饶河县图书馆公众号上进行线上展示,线下县图书馆为参与视频录制的同学们发放了纪念品。

  少年强,则中国强,县图书馆立足于爱国主义教育,今后仍将通过各种读者活动,展示新时代少年的意气风发、青春昂扬的精神风貌。

  1.png

  2.png


原文链接:http://wlt.hlj.gov.cn/home/detail/id/305111/type/47.html